首页 > 新闻 > 政务要闻
管委会召开全区规下工业企业复工复产点调会
来源:  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

9月2日晚,党工委副书记、管委会主任朱柏兴主持召开全区规下工业企业复工复产点调会,研究加快全区规下工业企业复工复产工作。会上,听取了各镇、街道,各园区规下工业企业复工复产情况汇报,截止当晚全区已复工规下工业企业239家,复工面56.9%。




朱柏兴指出,各镇、街道,各园区要切实增强责任意识、实干意识,坚定信心、迎难而上,咬定全年目标不动摇,在精准有效抓好疫情防控的基础上,更大力度更高效率地服务保障复工复产,尽快实现全区企业全面复工达产,特别是重点做好辖区范围内的规下工业企业复产复产工作,助力推动全区经济平稳健康发展。




朱柏兴强调,规下工业企业大多是本土企业,对本土有着深厚的感情,在解决劳动力就业、地方财税支撑等方面作出了重要贡献,一些规下工业企业成长性较高,有较大的发展潜力。各级各部门要上下联动、条块协同,把服务规下工业企业发展经济作为分内事,完善规下工业企业复工复产方案,加强复工组织程度,积极帮助企业找市场,鼓励企业实施技改扩建,通过精细服务助推规下企业做大做强、做精做特。




区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任李琪,经发局、安环局、市场监管局主要负责人、各镇、街道党政主要负责人、分管负责人、经发局局长,各产业园区主要负责人、分管负责人参加会议。