首页 > 新闻 > 基层动态
“疫”战到底 助力企业复产复工
来源:  发布日期: 2021-08-30  访问量: 

目前,疫情防控工作取得了阶段性成果。根据相关政策规定,开发区城管局扬子津大队在做好防控疫情的基础上,全力以赴保障企业、商户有序分批复产复工,最大程度满足市民群众日常生活需求。

扬子津大队坚持疫情防控与复产复工“两手抓、两手硬”,采用车辆巡查与人工巡查相结合的方式,一方面对不符合营业标准的商户和流动摊贩进行宣传教育,要求闭店歇业,另一方面对符合营业标准的农贸市场、超市等场所安排执法队员进行值守,要求商户严格落实消杀消毒。

29日凌晨,扬子津大队接到区扬子津农贸市场即将营业的通知,大队长赵春立即组织安排18名队员、3辆执法车按时到农贸市场维持秩序。一大早,执法队员们赶到农贸市场,协助市场工作人员设置进出通道、贴上一米间隔标识、摆放入场须知告示牌、准备体温测量仪、维持现场秩序、引导市民有序进场购物。

扬子津大队还对沿街商户复产复工意愿、人员安排、健康码、行程码、核酸检测等信息进行了逐户登记,向商户发放《扬州市公共场所预防性消毒技术指南》,与商户签订《承诺书》,建立微信联系群,全面掌握商户防疫相关信息,便于后期逐步开放市场。截止目前,共发放《指南》和《承诺书》85份。此次摸底排查、信息登记举措为下一步有序开放市场奠定了良好基础,得到了广大商户一致点赞。