首页 > 新闻 > 基层动态
两在两同 同心抗疫——审计局"12345防控组"在行动
来源:  发布日期: 2021-09-01  访问量: 

理发,在平时是件微不足道的小事情,但在扬城按下暂停键一个月之后,理发成为不少居民的“头等大事”。为解决居民的“长发困扰”,审计局“12345防控组”组织理发师为小区居民提供理发服务,深入开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,同心抗疫。

因果元小区内没有理发师,防控组多方打听,在金林社区的无疫小区中找到一位有二十余年理发经验的理发师,愿意上门为小区居民提供理发服务。为安全有序地组织居民理发活动,防控组先让社区在小区网格群内发布信息,通知全体居民,60多名居民办理了网上预约,防控组根据理发师的理发时长,将理发活动分成8月30日下午、8月31日下午两批次进行;考虑居民理发时的舒适性,将理发点设在小区阴凉处;在理发现场,前一位居民理发快完成时,防控组电话联系下一位预约居民,避免现场人员聚集;理发时,理发师及居民均全程戴着口罩,并用酒精对理发工具及理发围布进行消毒。

经过理发师的打理,居民们一个个都精神不少,一位老人笑逐颜开地感叹:“理过头就是舒服。政府不仅管吃饭、买药还管理发,老百姓的小事政府都当大事对待啊。”

不仅居民们对审计局“12345防控组”付出的志愿服务好评如潮,而且社区也对防控组深入群众内部,了解群众需求,为民办实事的作风纷纷竖起大拇指点赞。志愿者们把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,做迎难而上的“先行者”。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,落实省委“两在两同”要求,用一腔热血和对党的忠诚与广大群众一起抗疫,一起拥抱硕果累累的秋天。